Kopfzeile

Bei der Kopfzeile haben Sie verschiedene Optionen, um Ihre Branding- und Navigationselemente anzuzeigen. Hier sind die wichtigsten Funktionen:

Farben

Für die Überschrift und die obere Leiste können Sie verschiedene Farbschemata festlegen. Gehen Sie hierfür zu Design > Edit theme > General: Header > Colors. Hinweis: Wenn Sie die Überlagerungsoption für die Kopfzeile ausgewählt haben, wird die Hintergrundfarbe auf bestimmten Seiten, auf denen die Überlagerung aktiv ist, nicht angezeigt.

Navigation

Sie können Ihre Navigationslinks im Hauptmenü an 3 verschiedenen Stellen einstellen:

1. Main menu: to get more details about setting up your main menu, click here.
  2. Secondary menu (Sekundäres Menü): In diesem optionalen Menü können Sie Links auf der rechten Seite der Kopfzeile neben dem Warenkorb hinzufügen. Dazu müssen Sie ein Navigationsmenü mit einem Button erstellen. Gehen Sie hierfür zu Design > Navigation und erstellen Sie ein Menü namens „Secondary“.
  3. Top bar (Obere Leiste): In diesem optionalen Menü können Sie Links auf der rechten Seite der oberen Leiste neben den Kontolinks hinzufügen. Hierfür müssen Sie ein Navigationsmenü mit einem Button erstellen. Gehen Sie hierfür zu Design > Navigation und erstellen Sie ein Menü namens „Top bar“.

Suche

Das Theme bietet eine großartige Live-Suchfunktion, mit der Sie Ihre Produkte schnell finden können, ohne die Seite neu laden zu müssen. Die Optionen hierfür finden Sie unter Design > Edit theme > General: Header > Search. Sie können eine Suchleiste in der Kopfzeile auf zwei Arten aktivieren:

In der Kopfzeile

Dadurch wird die Suchleiste direkt auf der rechten Seite der Kopfzeile angezeigt.

In einem modalen Navigationsmenü

Dadurch wird ein Suchlink auf der rechten Seite der Kopfzeile angezeigt, der ein modales Navigationsmenü mit der Suchleiste auslöst.

Obere Leiste

In der oberen Leiste können Sie eine benutzerdefinierte Nachricht anzeigen, z. B. Ihre Telefonnummer, Geschäftszeiten oder Benachrichtigungen sowie Ihre Kontolinks, Währungs- und Spracheinstellungen. Die Optionen hierfür finden Sie unter Design > Edit theme > General: Header > Top bar.